Итальянский пирог с ветчиной и овощами
Кто откажется от кусочка такого вкусного пирога? Внутри вас ожидает сочная начинка из ветчины и овощей, а снаружи хрустящая корочка. Подскажу, как приготовить итальянский пирог с ветчиной и овощами.
Описание приготовления:
Ветчину можно заменить колбасками или мясом, например, курицей. Из овощей используйте те, что есть в наличии или купите готовую овощную смесь. Учитывайте время приготовления овощей, если не используете овощную смесь. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 3 Ст. ложки
- Ветчина — 450 Грамм
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 1,5 Стакана
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Смесь овощей — 3 Стакана (горошек, кукуруза, морковь, фасоль)
- Лук — 1 Штука
- Песочное тесто — 400 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Итальянский пирог с ветчиной и овощами»
1.Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте.
2.Выложите лук в предварительно разогретую с маслом глубокую сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным, добавьте молотый перец.
3.Добавьте в лук муку и постоянно помешивайте. Готовьте в течение 5 минут, должна получиться густая паста.
4.Влейте в сковороду молоко и куриный бульон. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 3 минут до густоты жирных сливок. Если будет слишком густая смесь, то добавьте немного молока и куриного бульона.
5.Нарежьте ветчину небольшими кубиками, добавьте в смесь и аккуратно перемешайте.
6.Добавьте в сковороду овощную смесь, перемешайте и готовьте в течение 20 минут. Далее снимите с огня и дайте остыть 10 минут.
7.Возьмите глубокую емкость для запекания и выложите на нее лист теста.
8.Выложите в середину начинку.
9.Положите сверху вторым листом теста, защипните края.
10.Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30-40 минут до хрустящей коричневой корочки.