Итальянский салат с красной фасолью и тунцом


Фото к рецепту: Итальянский салат с красной фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • тунец 100 гр.
  • сельдерей корневой 1 стебль
  • лук 1 шт.
  • лимон 0.5 шт.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите фасоль, предварительно залив ее водой на ночь.

Если вы забыли замочить фасоль, доведите ее до кипения, слейте воду.

Повторите процедуру дважды.

Оставьте кастрюлю закрытой на 40 минут.

Теперь для варки фасоли потребуется не более 40–50 минут.

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Нарежьте один стебель сельдерея.

Приготовление заправки:

Нарежьте мелко петрушку.

Выдавите сок половины лимона.

Соедините с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.

Слейте с консервированного тунца жидкость и нарежьте крупными кусочками.

Соедините в салатнике ингредиенты и залейте заправкой.

Гурманы и любители оливок могут добавить нарезанные кружочками зеленые оливки.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru