Итальянский салат с тунцом
Итальянский салат с тунцом — отличная идея для легкого ужина. Готовится очень просто, получается вкусно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали такой салат, то самое время его приготовить. Готовится буквально за несколько минут. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Тунец — 1 Банка (консервированный)
- Помидорки «черри» — 7-10 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Макароны — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Базилик — 20 Грамм (свежий)
- Соль — 1 Щепотка
- Маслины — 10 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Итальянский салат с тунцом»

Подготовьте ингредиенты.

Поставьте воду для отваривания макарон. Разомните консервированный тунец вилкой на кусочки, но не слишком мелко.

Приготовьте салатную заправку. Для этого натрите один помидор на терке, натрите чеснок, добавьте оливковое масло.

Посолите, измельчите половину базилика, добавьте в салатную заправку.

Выложите в салатницу макароны, отваренные до состояния «аль-денте». Добавьте тунец и маслины.

Порежьте дольками помидорки «черри» и добавьте их в салат.

Полейте салат подготовленной заранее салатной заправкой.

Перемешайте и украсьте оставшимися листиками базилика.

Cалат готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!