Итальянский заварной крем

Сохранить Я
приготовил(а)
Оценить Распечатать


Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Итальянский заварной крем или крема пастиччера (crema pasticcera) отличается от классического заварного крема только тем, что в его составе кроме молока есть сливки. Жирность их может быть от 20 до 35 процентов. Такой крем можно приготовить на одних желтках. Их потребуется 3-4 штуки. Необыкновенно нежный, с ванильным ароматом крем находит массу сфер применения в приготовлении кондитерских изделий.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Итальянский заварной крем»

Итальянский заварной крем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.

Итальянский заварной крем - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте сливки. Поставьте на плиту.

Итальянский заварной крем - фото шаг 3
В миску разбейте яйца.

Итальянский заварной крем - фото шаг 4
Всыпьте в яйца сахар.

Итальянский заварной крем - фото шаг 5
Хорошо перемешайте яйца с сахаром.

Итальянский заварной крем - фото шаг 6
Добавьте кукурузный крахмал.

Итальянский заварной крем - фото шаг 7
Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Итальянский заварной крем - фото шаг 8
Когда молоко со сливками начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Снимите с плиты.

Итальянский заварной крем - фото шаг 9
Всыпьте в крем ванильный сахар.

Итальянский заварной крем - фото шаг 10
Перемешайте крем с ванильным сахаром. После хорошо охладите крем.

Итальянский заварной крем - фото шаг 11
Итальянский заварной крем готов. Подавайте на десерт. Применяйте в приготовлении выпечки.



Оценить рецепт Итальянский заварной крем:

1
2
3
4
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:


 — введите
ваше имя

 — символы с картинки

Итальянский заварной крем

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy:


Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?




Источник: povar.ru