Изумительный насыпной яблочный пирог


Фото к рецепту: Изумительный насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

  • зеленые кислые сочные яблоки — 1.25 кг
  • сахар 1 ст. — 210 гр
  • манка 1 ст. — 130 гр
  • мука 1 ст. — 160 гр
  • разрыхлитель — 2 чл
  • соль — щепотка
  • холодное сливочное масло — 130-150 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусный, сочный и простой яблочный пирог!

Яблоки натереть на крупной терке. В миске соединить сахар, муку, манку, разрыхлитель, соль и ванилин, хорошо перемешать. Разделить сухие ингредиенты на 4 равные части (смотрите видео). Яблоки разделить на 3 равные части.

Дно и стенки разъемной формы застелить бумагой для выпечки.

Собираем пирог: высыпать первую часть сухой смеси, равномерно распределить по всей поверхности, далее на сухую смесь выложить одну часть начинки (сок с яблок не отжимать) также распределить по всей поверхности, далее снова слой сухой смеси, снова яблоки, затем слои повторить. На последний слой начинки вылить весь сок, который остался в миске и высыпать последний слой сухой смеси. На сухую смесь натереть на крупной терке сливочное масло, распределить по всей поверхности.

Выпекать пирог в слегка разогретой до 180 гр духовке 1-1.15 час. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Достать пирог из духовки и дать полностью остыть прямо в форме. Переложить остывший пирог на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru