Яблочная галета с крошкой

Яблочная галета с крошкой


Фото к рецепту: Яблочная галета с крошкой

Ингредиенты

  • мука – 250 гр.
  • сахарная пудра – 30 гр.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода ледяная – 2 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • для крошки:
  • сливочное масло – 30 гр.
  • мука – 30 гр.
  • сахар – 30 гр.
  • для начинки:
  • яблоки – 4-5 шт.
  • сахар – 1-3 ст.л.
  • крахмал – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочная галета с крошкой. (Яблочный пирог) В ней много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом. Этот пирог у меня дежурный, часто его готовлю и всегда съедается. Удобный вариант к чаю на все случаи жизни.

В миску просеиваем 270 гр муки. Добавляем 120 грамм сливочного масла охлаждённого, прямо из холодильника. Кладем щепотку соли. Растираем масло с мукой в крошку. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 30 гр сахарной пудры. Сначала наливаем 1 ст.л. охлаждённой воды из холодильника. И перемешиваем, если воды мало нужно добивать еще 1 ст.л. Замешиваем быстро тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Можно делать заранее и оставить на ночь.

Приготовим начинку. С яблок удаляем серединку и нарезаем на кубики. Я беру 4-5 яблок среднего размера. Кладем яблоки на сухую сковороду, прогреваем и добавляем сахар по вкусу, я люблю начинку покислее поэтому добавляю 1 ст.л. сахара. Тушим яблоки до испарения жидкости, по времени занимает 5-6 минут. Дадим начинки остыть. Приготовим крошку. Отмерим 30 гр муки и добавим 30 гр сливочного масла из холодильника растираем в крошку. Добавляем 30 гр сахара. Превращаем в крошку, если крошка плохо получается, можно добавить щепотку муки. Прошло 30 минут тесто раскатываем в круг. Диаметром примерно 30-35 см. толщиной 5 мм. Кладем пласт теста на противень застеленный бумагой для выпечки. Посыпаем крахмалом, примерно чуть больше половины ч.л.. Кладем яблочную начинку. С краю оставляем расстояние примерно 1,5 см. Загибаем края. Посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru