Яблочная паста

Яблочная паста

Яблочная паста


В этом рецепте я расскажу, как приготовить яблочную пасту. Она получается густой, сливочной и ароматной. Идеально подходит для поджаренных тостов на завтрак. Порадуйте себя таким вкусным лакомством!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочную пасту. Если вы не любите кокосовый вкус, то масло можно использовать рафинированное, без запаха. По желанию в пасту можно добавить обжаренные грецкие орехи, получится ещё вкуснее.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 750 Грамм
  • Кокосовое масло  — 60 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Яблочная паста»

Яблочная паста - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Яблочная паста - фото шаг 2
Яблоки нарежьте дольками. По желанию их предварительно можно очистить от кожуры.
Яблочная паста - фото шаг 3
Переложите яблоки в чашу мультиварки, добавьте сахар и корицу. Поставьте на режим тушения и готовьте до испарения жидкости примерно 45 минут.
Яблочная паста - фото шаг 4
Переложите яблочное пюре в чашу блендера, добавьте растопленное кокосовое масло и ванильный сироп. Измельчите до однородной консистенции.
Яблочная паста - фото шаг 5
Переложите яблочную пасту в баночку с крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
Яблочная паста - фото шаг 6
Когда яблочная паста застынет, она будет полностью готова. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru