Яблочно-карамельный хрустик

Яблочно-карамельный хрустик

Яблочно-карамельный хрустик


Рецепт приготовления великолепного десерта, который вы сможете приготовить между делом, даже если гости нагрянули внезапно.

Описание приготовления:

В наших краях хозяйки привыкли к тому, что пельмени это блюдо мясное, и в особых тонкостях приготовления они не нуждаются. А вот итальянские хозяйки очень любят пельмени не только с мясной, но и с сырной начинкой, и их них готовят замечательное угощение.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • муки  — 3/4 Стакана
  • коричневого сахара  — 1/2 Стакана
  • сливочного масла  — 1/2 Стакана
  • овсяной крупы  — 3/4 Стакана
  • зеленых яблока  — 4 Штуки
  • лимон  — 1 Штука
  • клюквы  — 1/2 Стакана
  • карамелек или ирисок  — 10 Штук
  • тростникового сахара  — 1/4 Стакана
  • корицы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Яблочно-карамельный хрустик»

Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 1
1. Накалить духовку до температуры 18- градусов по Цельсию, приготовить подходящую форму.
Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 2
2. В большой миске смешивать муку, коричневый сахар, масло (нарезать мелкими кубиками) и овес пока масло не уменьшится до размеров горошинки. Отставить в сторону.
Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 3
3. В отдельной посуде смешать клюкву, сахар, корицу и карамель.
Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 4
4. Яблоки (сорта типа Семеренко или Гренни Смит) помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с клюквенной заправкой.
Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 5
5. Сок лимона выжать непосредственно на яблоки и еще раз перемешать все ингредиенты.
Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 6
6. Яблочную смесь выложить в высокую форму, смазанную рапсовым маслом или другим жиром, сверху выложить рассыпчатое маслянистое тесто.
Яблочно-карамельный хрустик - фото шаг 7
7. Выпекать почти час, пока яблоки не станут мягкими, а верхушка хрустика не станет золотистой. Подавать еще теплым с украшением из взбитых сливок или замороженного ванильного йогурта.

Похожий видео рецепт «Яблочно-карамельный хрустик»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru