Яблочно-миндальный пирог «французские мотивы»

Яблочно-миндальный пирог «французские мотивы»

Ещё один яблочный пирог в коллекцию яблочных пирогов. Простой, по-домашнему уютный и элегантный в своей простоте. 

Верх можно присыпать сахарной пудрой.


Фото к рецепту: Яблочно-миндальный пирог французские мотивы

Ингредиенты

  • фруктовый сахар тм «мистраль» — 1 ст
  • пшеничная мука — 200 г
  • молотый миндаль — 100 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч л
  • сливочное масло — 200 г
  • яйцо — 2 шт
  • яблоки — 3 — 4 шт
  • лимон — 1/2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё один яблочный пирог в коллекцию яблочных пирогов. Простой, по-домашнему уютный и элегантный в своей простоте.

1. Сливочное масло растопить. Охладить.

2. Яйца взбить с фруктовым сахаром.

3. Смешать муку с разрыхлителем и молотым миндалём. Добавить к взбитым яйцам.

4. Ввести растопленное масло и замесить тесто. Тесто убрать на 30 минут в холодильник.

5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Полить соком лимона.

6. Форму смазать маслом. Выложить половину теста, на него — слой яблочной начинки, затем вторую половину теста. Поставить в разогретую духовку.

7. Выпекать при 180С примерно 40 минут.

8. Пирог остудить 10 минут в форме, затем — на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru