Яблочно-морковный пирог — постный
Ингредиенты
- 80 гр. моркови (уже тёртой),
- 160 гр. яблок (тёртых),
- 100 гр. сахара,
- половина лимона,
- 80 мл. рафинир. растительного масла,
- 200 гр. муки (примерно),
- 10 гр. разрыхлителя,
- ванилин, пряности ,
- орехи, сироп для украшения(по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Очередной рецепт постного пирога. Нежный, мягкий и очень вкусный. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, поэтому, при необходимости, увеличивайте количество продуктов. Только тогда выбирайте форму побольше.
Перемешать тёртые яблоки и морковь с сахаром, ванилином и пряностями, добавив тёртую цедру и сок половины лимона. Дать постоять, чтобы появился сок.
Затем добавить масло и муку, просеянную с разрыхлителем, размешать. Регулируйте добавление муки, её количество зависит от того, сколько образовалось сока.
Выложить тесто в форму(у меня 20х20см), смазанную маслом, разровнять.
Выпекать при 180 град. около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог я смазываю сиропом и посыпаю дроблеными орехами.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!