Яблочно-морковный пирог — постный


Фото к рецепту: Яблочно-морковный пирог - постный

Ингредиенты

  • 80 гр. моркови (уже тёртой),
  • 160 гр. яблок (тёртых),
  • 100 гр. сахара,
  • половина лимона,
  • 80 мл. рафинир. растительного масла,
  • 200 гр. муки (примерно),
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • ванилин, пряности ,
  • орехи, сироп для украшения(по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной рецепт постного пирога. Нежный, мягкий и очень вкусный. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, поэтому, при необходимости, увеличивайте количество продуктов. Только тогда выбирайте форму побольше.

Перемешать тёртые яблоки и морковь с сахаром, ванилином и пряностями, добавив тёртую цедру и сок половины лимона. Дать постоять, чтобы появился сок.

Затем добавить масло и муку, просеянную с разрыхлителем, размешать. Регулируйте добавление муки, её количество зависит от того, сколько образовалось сока.

Выложить тесто в форму(у меня 20х20см), смазанную маслом, разровнять.

Выпекать при 180 град. около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог я смазываю сиропом и посыпаю дроблеными орехами.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru