Яблочно-творожный песочный пирог


Фото к рецепту: Яблочно-творожный песочный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 гр. + 2 ст.л. (для крошки),
  • разрыхлитель 5 г.
  • начинка:
  • творог 350 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 50 гр.
  • сахар 100 гр.
  • крахмал (мука) 10 гр.
  • яблоки 2 шт. (или ),
  • ванилин, корица .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочно-творожный нежный и рассыпчатый пирог приготовить очень просто. Отличное сочетание тонкой песочной основы и творожной начинки с ароматом и кислинкой яблок. Впрочем, подойдут любые фрукты или ягоды.

Холодное масло порезать кубиками и положить в чашу блендера, добавить сахар, муку, измельчить в крошку.

Добавить яйцо, разрыхлитель и размешать.

От получившегося теста отделить примерно 1/4 часть, вернуть в чашу, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Оставшуюся часть теста распределить руками по форме диаметром 20-22 см, делая невысокие бортики. Дно формы можно застелить пергаментом.

Убрать заготовку в морозилку.

Сделать начинку. Для этого, очищенные яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.

Творог, яйца, сметану, сахар, крахмал превратить погружным блендером в однородную массу. Добавить яблоки, размешать.

Выложить начинку на корж, подровнять бока.

К оставшемуся тесту добавить 2 ст.л муки, при желании сахар и измельчить в крошку. При необходимости муки нужно добавить больше.

Получившейся крошкой посыпать пирог.

Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке, около 40 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, дать полностью остыть, тогда он лучше режется.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru