Яблочное парфе
Хочу поделиться с вами рецептом яблочного парфе. Это слоеный охлажденный десерт со взбитыми сливками. Сочетание пряных яблок с корицей и мускатным орехом прекрасно оттеняют взбитые сливки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное парфе. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Если хотите добавить им более карамельного вкуса, то используйте тростниковый сахар. Вместо сливок можно взять гречески йогурт для более диетического варианта. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным!
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
- Сливки для взбивания — 150 Миллилитров
- Мюсли — 100-120 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Карамельный соус — 2-4 Ст. ложек
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Яблочное парфе»

Подготовьте все ингредиенты.

Мюсли поджарьте в сковороде до золотистого цвета, затем полностью остудите.

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики.

Соедините в сотейнике яблоки, сок лимона, мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте масло и готовьте, периодически помешивая. Примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем снимите с огня и остудите.

Взбейте сливки миксером.

На дно стакана выложите 2-3 ст.л. взбитых сливок, затем добавьте мюсли и яблоки. Полейте сверху карамельным соусом.

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте все карамельным соусом. Уберите парфе в холодильник на пару часов охладиться.

Яблочное парфе готово, приятного аппетита!