Яблочные оладьи


Фото к рецепту: Яблочные оладьи

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • яблоки (кислые) — 600 г
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • ваниль — ⅓ ч.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

1. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ваниль.

2. Добавьте в муку 2 взбитых яйца. Перемешайте

3. Продолжая перемешивать, медленно вливайте в тесто теплое молоко. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте на мелкие кусочки.

5. Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного масла на среднем огне, и выложите ложкой тесто на сковороду, придав оладьям круглую форму,  на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Выпекайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

7. Подавайте к столу со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru