Яблочный флан


Яблочный флан


Очень вкусный десерт можно приготовить из яблок. Получается он нежным, сладким и ароматным, так как в пюре добавляется корица. Подавать его к столу можно сразу после приготовления.

Описание приготовления:

Для приготовления этого десерта можно использовать любой сорт яблок. Если вы не любите корицу, тогда просто исключите ее из перечня ингредиентов. Подавать готовый флан можно просто так или со сметаной.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Яблочный флан»

Яблочный флан - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Яблочный флан - фото шаг 2
Вымойте яблоки, очистите кожуру, нарежьте ломтиками и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Яблочный флан - фото шаг 3
С помощью блендера превратите яблоки в пюре.
Яблочный флан - фото шаг 4
Добавьте к ним сахар.
Яблочный флан - фото шаг 5
Туда же всыпьте корицу.
Яблочный флан - фото шаг 6
Вбейте куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.
Яблочный флан - фото шаг 7
Переложите массу в форму для запекания. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
Яблочный флан - фото шаг 8
Аккуратно достаньте готовый флан из духовки.
Яблочный флан - фото шаг 9
Вот так быстро и просто можно приготовить просто изумительнейший десерт из яблок!


Источник: povar.ru