Яблочный крамбл ПП

Яблочный крамбл ПП

Яблочный крамбл ПП


Полезный, сытный и вкусный яблочный ПП крамбл можно подать на завтрак взрослым и детям. Особенно вкусно такое блюдо с чаем и мороженым — вид этого холодного десерта выбирайте по своему вкусу.

Описание приготовления:

Придать сочности яблочному ПП крамблу можно с помощью мороженого. Шарик замороженного десерта помещают на теплый крамбл и ждут около минуты, пока он растает. Не забывайте и про напитки: чай, кофе, мохито или лимонад. Такое блюдо можно подать на завтрак или полдник.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки (любого сорта)
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан (быстрого приготовления)
  • Ядра грецких орехов  — 60-70 Грамм
  • Кунжут  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица молотая  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочный крамбл ПП»

Яблочный крамбл ПП - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или гранолу.
Яблочный крамбл ПП - фото шаг 2
Овсяные хлопья быстрого приготовления высыпьте в глубокую емкость. Ядра грецких орехов протрите в ладонях, но не до крошки, высыпьте в емкость.
Яблочный крамбл ПП - фото шаг 3
Добавьте семена кунжута, соль и молотую корицу. По желанию можете выложить 2 ст.л. цветочного меда, если не относитесь отрицательно к прогреванию такого продукта. Аккуратно все перемешайте.
Яблочный крамбл ПП - фото шаг 4
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части каждый плод и вырежьте семенные блоки. Нарежьте средними кубиками и выложите на дно формы для запекания. Форму смазывать ничем не нужно, яблоки выделят сок и будут тушиться в нем.
Яблочный крамбл ПП - фото шаг 5
Выложите сухую смесь на яблочный слой, разровняйте. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму, если она металлическая. Если фарфоровая или стеклянная, то поместите форму в холодную духовку, иначе она лопнет от перепада температур.
Яблочный крамбл ПП - фото шаг 6
Запеките крамбл в течение 20 минут до румяной корочки. Извлеките форму из духовки и дайте ей слегка остыть.
Яблочный крамбл ПП - фото шаг 7
Выложите крамбл в тарелки или пиалы, подайте к столу с мороженым и напитками.
Яблочный крамбл ПП - фото шаг 8
Можно выложить теплый ПП крамбл в креманки и на него поместить шарик мороженого, оно растает и десерт станет вкуснее.


Источник: povar.ru