Яблочный крамбл
Ингредиенты
- яблоки 5 шт.
- мука 150 гр.
- сахар коричневый 150 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- мед жидкий 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, полить яблоки жидким медом. В глубокую миску насыпать муку, добавить коричневый сахар (можно обычный), перемешать. Хорошо охлажденное масло нарезать крупными кубиками и положить в миску с мукой и сахаром. Руками перетереть муку, сахар и масло до состояния крошки. Выложить крошку на яблоки, разровнять. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Сверху получается запеченная хрустящая крошка, а внизу мягкие топленые яблоки. Подавать со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!