Яблочный кухен на белом вине

Яблочный кухен на белом вине

Потрясающий пирог немецкой кухни! Готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине шаговой доступности. Этот кухен прекрасно заменит торт на праздничном столе. Он уместен  для чаепития в кругу семьи или дружеском кругу.


Фото к рецепту: Яблочный кухен на белом вине

Ингредиенты

  • фруктовый сахар тм «мистраль» — 1 ст
  • яйцо — 2 шт
  • подсолнечное масло — 1/2 ст
  • белое вино — 1/2 ст
  • разрыхлитель — 1,5 ч л
  • ванильный сахар — 5 г
  • яблоки — 3 шт
  • ……..
  • штрейзель:
  • сливочное масло — 100 г
  • фруктовый сахар тм «мистраль» — 75 г
  • пшеничная мука — 125 г

Пошаговый рецепт приготовления

Потрясающий пирог немецкой кухни! Готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине шаговой доступности. Этот кухен прекрасно заменит торт на праздничном столе. Он уместен для чаепития в кругу семьи или дружеском кругу.

1. Яйца взбить с фруктовым сахаром и ванильным сахаром.

2. Продолжая взбивать влить растительное масло. Влить вино, продолжая взбивать.

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

4. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Сверху разложить очищенные и нарезанные яблоки.

5. Приготовить штрейзель. Смешать муку, фруктовый сахар. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и перетереть руками в крошку. Посыпать штрейзелем яблоки и поставить в разогретую духовку.

6. Выпекать при 190С примерно 35 — 40 минут. Пирог охладить в форме. Разрезать порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru