Яблочный курд

Яблочный курд


Яблочный курд — замечательный десерт, ароматный, нежный, полезный и вкусный. Подойдет для детей и взрослых на полдник, завтрак, как завершение обеда или ужина.

Описание приготовления:

Яблочный курд — один из моих любимых десертов, поскольку имеет не только превосходный, нежный вкус, приготовлен из полезных фруктов, но и содержит немного сахара. Его количество регулируйте сами в зависимости от сладости яблок. Готовится курд очень просто и быстро.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Яблочный курд»

Яблочный курд - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного курда.
Яблочный курд - фото шаг 2
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте произвольно и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Яблочный курд - фото шаг 3
Запеките в микроволновке в течение 5 минут или тушите на плите в посуде с толстым дном.
Яблочный курд - фото шаг 4
Переложите печеные яблоки в ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием и разомните до консистенции пюре. Добавьте сахар по вкусу.
Яблочный курд - фото шаг 5
Перемешайте яблочное пюре с сахаром и добавьте желтки двух яиц. Снова перемешайте.
Яблочный курд - фото шаг 6
После прогревайте яблочное пюре с сахаром и яйцами 4-5 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая. Снимите посуду с плиты и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте курд с маслом.
Яблочный курд - фото шаг 7
Блендером взбейте курд до консистенции крема. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холод на час.
Яблочный курд - фото шаг 8
Яблочный курд готов. Подавайте на десерт в будни и праздники.


Источник: povar.ru