Яблочный насыпной пирог «три стакана»

Яблочный насыпной пирог «три стакана»

Яблочный насыпной пирог «три стакана»

Яблочный насыпной пирог «три стакана» Яблочный насыпной пирог «три стакана» Яблочный насыпной пирог «три стакана» Яблочный насыпной пирог «три стакана» Яблочный насыпной пирог «три стакана»


Фото к рецепту: Яблочный насыпной пирог «три стакана»

Ингредиенты

  • яблоки кислые и сочные (обязательно) — 1250 гр. (вес уже натертой массы)
  • манная крупа – 1 ст. (130 гр. )
  • мука – 1 ст. (160 гр. )
  • сахар – 1 ст. (210 гр. )
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр. )
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло 72,5% – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Разделить на 4 части.

2.Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

3.Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.

4.Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать.

Последний слой – сухая смесь.

5.Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.

6.Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru