Яблочный пирог

Ингредиенты
- -4 ст. муки
- -250 мл. молока
- — 4 ст.л. сахара
- — 2 яйца
- — пачка сухих дрожжей (9-11 гр. )
- — 40 гр. сливочного масла
- — 2 ст.л. растительного масла
- — шепотка соли.
- для начинки:
- — 3-4 крупных яблока
- — 3 ст.л. сахара
- — корица .
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовьте опару. Смешайте дрожжи, 2 ст.л. сахара, теплое молоко и 4 ст.л. муки. Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 20 минут. Отдельно сбейте яйца с сахаром (оставшиеся 2 ст.л.). Добавьте к опаре, также добавьте сюда щепотку соли, муку (добавляйте частями), растопленное сливочное масло и растительное масло. Тесто накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 30 минут. После этого примните тесто и опять дайте постоять в теплом месте пол часа. Подготовьте яблоки — очистите шкурку и нарежьте кубиками. Тесто поделите на три части. Раскатайте, чтобы оно имело овальную форму. Посредине выложите яблоки, 1 ст.л. сахаоа и корицу по вкусу. Заплетите косичку. Косички выложите на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.