Яблочный пирог из доступных продуктов.
Ингредиенты
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная — 280 г
- сахар — 180-200 г
- корица молотая — 1-1,5 чайных ложки
- разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
- кефир (йогурт) — 200 мл.
- сода — 0,5 ч.л.
- рафинированное масло — 4 столовых ложки ( 55 г)
- яблоки, нарезанные пластинками — 400-500 г
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир высыпаем соду и перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу, растительное масло и кефир. Всё взбиваем и добавляем муку. Тесто готово. В готовое тесто высыпаем нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем. В смазанную форму выкладываем тесто с яблоками и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.