Яблочный пирог как пирожное

Яблочный пирог как пирожное


Фото к рецепту: Яблочный пирог как пирожное

Ингредиенты

  • штрайзель
  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 60 гр. масла сливочного
  • 1 ч.л. корицы
  • 125 гр. грецких орехов
  • начинка
  • 3-5 яблок
  • 30 гр. сахара
  • тесто
  • 225 гр. масла сливочного (маргарина)
  • 300 гр. сахара
  • 450 гр. сметаны
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1 пакетик 10 гр. ванильного сахара ( или 2 ч.л. жидкой ванильной эссенции)
  • 4 яйца
  • 375 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочный пирог со штрайзелем! Для того чтобы испечь такой пирог не потребуется много усилий и времени,и вскоре можно наслаждаться замечательным десертом за чашкой кофе!Такой домашней выпечкой можно порадовать буквально каждого, подавать можно просто или с кремом из сливок или шариком мороженого! Вкусен как в тёплом так и холодном виде.

Пошаговый видеорецепт внизу.

Приготовить штрайзель порубив орехи и смешав с сахаром, мукой,корицей,маслом.

Яблоки очистить порезать и присыпать сахаром.

Для теста взбить масло с сахаром,добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и ещё раз взбить.

Ввести яйца и муку.

Вылить тесто в форму 35*24 см, разложить яблоки и посыпать шрайзелем.

Выпекать 45-50 минут при 180С.

Всем вкусных пирогов!



Источник: www.koolinar.ru