Яблочный пудинг

Яблочный пудинг


Нежный, воздушный и очень вкусный десерт из яблок. Расскажу, как приготовить яблочный пудинг. Вы сможете насладиться этим десертом в жаркий летний день, ведь подают его в холодном виде.

Описание приготовления:

Такой пудинг готовят всего из нескольких ингредиентов. Сперва яблоки обжаривают на сковороде со сливочным маслом, а затем смешивают с заварным кремом и охлаждают в холодильнике. К яблокам добавляют корицу или любые другие подходящие специи. Можете подавать его с шариком мороженого.

Смеси для пуддингов легко можно найти в магазине.




Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Корица
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4-5 Штук
  • Сахарный песок  — 1/4 Стакана
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Порошок для заварного крема  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Яблочный пудинг»

Яблочный пудинг - фото шаг 1
1.Яблоки вымойте, затем очистите от кожуры и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте кубиками.
Яблочный пудинг - фото шаг 2
2.Разогрейте сковороду со щедрой ложкой сливочного масла.
Яблочный пудинг - фото шаг 3
3.Переложите яблоки в сковороду к сливочному маслу, влейте воду, добавьте сахар и перемешайте.
Яблочный пудинг - фото шаг 4
4.Добавьте к яблокам на сковороде корицу и еще раз перемешайте.
Яблочный пудинг - фото шаг 5
5.Готовьте яблоки до мягкости и золотистого цвета, затем выключите огонь и влейте лимонный сок.
Яблочный пудинг - фото шаг 6
6.В кастрюлю налейте молоко и отправьте на огонь, доведите до кипения и добавьте порошковый заварной крем, перемешивайте до образования густой массы. Остудите его до комнатной температуры и влейте в форму.
Яблочный пудинг - фото шаг 7
7.Поверх крема выложите яблоки и отправьте форму в холодильник на несколько часов.
Яблочный пудинг - фото шаг 8
8.Подавайте яблочный пудинг, украсив его корицей. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru