Яблочный рулет

Яблочный рулет

Замечательный орехово-яблочный рулет! Ничего сложного в приготовлении, а получается очень вкусная выпечка к чаю. Все кто попробовал, очень довольны и просят еще! Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Фото к рецепту: Яблочный рулет

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 140 гр.
  • мука 80 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • орехи 100 гр.
  • кокосовая стружка 50 гр.
  • изюм 50 гр.
  • яблоки 700-800 гр.
  • сливочное масло
  • тростниковый сахар 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте мои любимые ингредиенты, орехи можно взять любые.

Подготовим все и начнем!

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем ломтиками.

На подготовленный противень застилаем пекарскую бумагу смазанную сливочным маслом.

Посыпаем бумагу тростниковым сахаром и раскладываем яблоки в один плотный слой.

Орехи измельчаем, я воспользовался блендером.

И смешиваем с мукой, кокосовой стружкой.

Добавляем разрыхлитель.

Яйца делим на белки и желтки.

Белки со щепоткой соли взбиваем миксером на большой скорости.

Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем до устойчивых пик, после чего добавляем 1 желток и сухую смесь.

Аккуратно и тщательно перемешиваем.

Полученное тесто выкладываем сверху яблок, равномерно распределяем.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов, 35 минут.

Ароматный яблочный пласт сразу из духовки (пока горячий) свернем плотным рулетом.

Наберитесь немного терпения и дайте рулету хорошо остыть.

Теперь можно приглашать всех на чаепитие!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru