Яблочный штрудель. легкий способ из лаваша.


Фото к рецепту: Яблочный штрудель. легкий способ из лаваша.

Ингредиенты

  • яблоки – 700 г
  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • изюм – 40 г
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 100 г
  • корица – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком.

2.Тушим до полуготовности яблоки на 30 г сливочного масла, добавив к ним сахар и корицу.

3.Начинку из яблок остужаем до теплого состояния добавив в нее изюм.

4.Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблочную начинку отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями.

5.Заворачиваем штрудель, подгибая края лаваша.

6.Смазываем сверху сливочным маслом и яйцом.

7.Отправляем в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru