Яблочный штрудель

Яблочный штрудель


Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • тесто: 180 гр. муки (+- 2 ст.л. )
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 100 мл. воды
  • 2-3 ч.л. оливкового масла
  • для начинки: 4 яблока «фуджи»
  • 1 ч.л. лимонной кислоты + 3 ст.л. воды или сок 1/2 лимона
  • 120 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. муки
  • 100 гр. пекана
  • 40 гр. сливочного масла, растопить

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: 1) Смешать муку, соль и корицу. 2) Добавляйте по чуть-чуть воду и мешайте тесто с помощью деревянной ложки. Если тесто получилось очень жидкое — добавьте совсем чуть чуть муки и добавьте оливковое масла. 3) Вымесите тесто 5-10 минут и дайте ему отдохнуть минут 30. 4) Раскатайте тесто в тонкий пласт ( 2-3 мм). Лучше всего это сразу делать на противне , застеленным двумя слоями пергаментной бумаги.

НАЧИНКА:1) Нарежьте яблоки на кубики и добавьте лимонный сок. Так яблоки не потемнеют. 2) Добавьте сахар, корицу, муку и перемешайте.

СБОР: 1) Смажьте тесто с помощью кисти растопленным маслом. Добавьте нарубленные пеканы и слой из яблок ( не на все тесто, а на один край). 2) Сверните тесто в рулет с помощию первого слоя пергаментной бумаги. 3) Смажьте тесто снова растопленным маслом и выпекайте его сначала при 220 С 20 минут, а затем при 180 С 20-30 мин. 4) Дайте штруделю полностью остыть перед тем как убирать с противеня или будет вероятность того, что он развалится.



Источник: www.koolinar.ru