Яблоки «Фламбе»

Яблоки «Фламбе»


Яблоки "Фламбе"


Яблоки «Фламбе» получаются очень вкусными, а готовить их совершенно несложно. Подать к столу яблоки можно в качестве десерта или использовать для украшения торта.

Описание приготовления:

При выборе яблок лучше отдать предпочтение тому сорту, который сладкий и не слишком мягкий. Сковороду желательно использовать не новую. Сахар подойдет обычный или тростниковый.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 30-40 Грамм
  • Коньяк  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Яблоки «Фламбе»»

Яблоки "Фламбе" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки "Фламбе" - фото шаг 2
Вымойте яблоко и нарежьте его.
Яблоки "Фламбе" - фото шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло с сахаром.
Яблоки "Фламбе" - фото шаг 4
Выложите яблоки. Перемешайте все. Тушите их на слабом огне в течение 15-20 секунд.
Яблоки "Фламбе" - фото шаг 5
Влейте коньяк.
Яблоки "Фламбе" - фото шаг 6
Отправите сковороду на огонь, подпалите аккуратно зажигалкой спиртной напиток. Готовьте яблоки до тех пор, пока спирт не перестанет гореть.
Яблоки "Фламбе" - фото шаг 7
Яблоки «Фламбе» готовы!


Источник: povar.ru