Яблоки «Фламбе»
Яблоки «Фламбе» получаются очень вкусными, а готовить их совершенно несложно. Подать к столу яблоки можно в качестве десерта или использовать для украшения торта.
Описание приготовления:
При выборе яблок лучше отдать предпочтение тому сорту, который сладкий и не слишком мягкий. Сковороду желательно использовать не новую. Сахар подойдет обычный или тростниковый.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
- Коньяк — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Яблоки «Фламбе»»

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте яблоко и нарежьте его.

В сковороде растопите сливочное масло с сахаром.

Выложите яблоки. Перемешайте все. Тушите их на слабом огне в течение 15-20 секунд.

Влейте коньяк.

Отправите сковороду на огонь, подпалите аккуратно зажигалкой спиртной напиток. Готовьте яблоки до тех пор, пока спирт не перестанет гореть.

Яблоки «Фламбе» готовы!