Яблоки, печенные с творогом

Яблоки, печенные с творогом


Это очень вкусный и полезный десерт для маленьких детей или кормящих мам. Существует огромное количество рецептов для запекания яблок, я хочу показать, как приготовить яблоки, печенные с творогом.

Описание приготовления:

Для маленьких детей лучше выбрать зеленые яблоки, а не красные. Сахар, конечно, можно заменить медом, хотя его не рекомендуют слишком нагревать. Вместо изюма пробуйте добавлять орехи или другие сухофрукты, получается изумительно!





Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Фаршированные
Диета:
Беременным и кормящим / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Штуки (крупные)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 100 Грамм
  • Изюм  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблоки, печенные с творогом»

Яблоки, печенные с творогом - фото шаг 1
1. Два крупных яблока разрежьте поперек и удалите сердцевину ложкой.
Яблоки, печенные с творогом - фото шаг 2
2. Творог смешайте с сахаром.
Яблоки, печенные с творогом - фото шаг 3
3. Отделите белки от желтков и отправьте желтки к творогу. Перетрите всю массу вилкой.
Яблоки, печенные с творогом - фото шаг 4
4. Изюм залейте кипятком на 5 минут. Подсушите его салфеткой, а затем добавьте в творожную массу, хорошо перемешайте.
Яблоки, печенные с творогом - фото шаг 5
5. Начините яблоки творожной смесью. Выложите на противень и выпекайте при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
Яблоки, печенные с творогом - фото шаг 6
6. Простой и вкусный десерт готов 🙂

Видео рецепт «Яблоки, печенные с творогом»


Источник: povar.ru