Яблоки в глазури

Яблоки в глазури


Рецепт приготовления яблок в глянцевом карамельном покрытии.

Описание приготовления:

В кастрюле с толстым дном кастрюле смешайте сахар, 3/4 стакана воды, кукурузный сироп и пищевой краситель (если используется).

Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и продолжать варить около 20 минут.

Между тем вставьте деревянную палочку в верхнюю часть каждого яблока.

Вставьте термометр в варящуюся глазурь. Когда температура достигнет 150-155 градусов, немедленно снимите смесь с огня.

Быстро окуните яблоки в смесь до полного покрытия. Выложите на лист бумаги и дайте остыть.





Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Глазурь

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло  — 1 Часть
  • сахара  — 2 Стакана
  • воды  — 3/4 Стакана
  • красного пищевого красителя (необязательно)  — 1/2 Чайных ложки
  • средних яблок или 12 маленьких яблок  — 6 Штук

Количество порций: 6-12

Похожий видео рецепт «Яблоки в глазури»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru