Яблоки в кефирном кляре

Яблоки в кефирном кляре


Фото к рецепту: Яблоки в кефирном кляре

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир-500 мл.
  • сахар-2-3 ст.л. (зависит от кислоты кефира)
  • ванильный сахар-2 щепотки
  • соль-0,3 ч.л.
  • яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.
  • растительное масло-1 ст.л.
  • мука-250-300 г
  • дополнительно:
  • яблоки-2 шт. или больше
  • лимонный сок для яблок
  • джем малиновый тм»махеевъ»
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Такие яблочные «пирожки» не сложно приготовить на завтрак в выходной или к чаю как десерт или взять на пикник детям и взрослым. Рекомендую твёрдые яблоки,с рыхлыми будет труднее сохранить форму. Ягодный джем добавит вкус и цвет. Для двух яблок я использовала не всё тесто,но вариантом покажу,куда его ещё можно использовать. А пока я пожарила 12 яблочных долек-кружочков в кляре.

1.В кефир комнатной температуры добавить яйцо или яичный порошок,как у меня.

2.Добавить ваниль,соль,сахар и масло без запаха.

3.Ввести муку и соду не гашёную.

4.Дать постоять тесту 10 минут.

5.Очистить крупные жёсткие яблоки от кожицы и серединки,сбрызнуть лимонным соком.

6.Обмакнуть низ яблочного кружочка в кляр.

7.Перенести в разогретое масло.

8.В серединку выдавить каплю джема от ТМ»Махеевъ».

9.Закрыть верх яблока ложкой теста и жарить с двух сторон.

10.Перенести на салфетку и можно подавать.

Можно сложить в коробку и взять на пикник в качестве десерта.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru