Яблоки в медовом кляре

Яблоки в медовом кляре


Если вы еще не знаете, как приготовить яблоки в медовом кляре, то обязательно просмотрите этот рецепт, потому что такой десерт является очень вкусным, оригинальным и легким в приготовлении!

Описание приготовления:

Такие мягкие и необычные яблоки станут украшением любого стола! С первого взгляда мало кто догадается, что это именно яблоки, хотя аромат подскажет, что одним из ингредиентов теста является мед. Яблоки внутри такого кляра получаются очень мягкими, а шкурка совсем не ощущается в готовом блюде. Более того, кляр сам по себе очень воздушный и сладкий, что делает этот десерт еще вкуснее. Подать такие яблоки можно с листочками мяты, джемом или посыпав сахарной пудрой.



Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто / Мёд
Блюдо:
Десерты / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мед  — 50 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сок лимона  — 1-2 Ст. ложек
  • Корица  — 1-2 Ст. ложек
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблоки в медовом кляре»

Яблоки в медовом кляре - фото шаг 1
1. Для начала нарежьте яблоки кружочками примерно в 1 см толщиной (кожу с яблок можно не снимать, вы ее не почувствуете в готовом блюде). Вырежьте с помощью ложечки середину и посыпьте корицей.
Яблоки в медовом кляре - фото шаг 2
2. Приготовьте кляр: взбейте яйца, добавьте сахар, сметану, мед и лимонный сок. Перемешайте и добавьте гашенную уксусом соду. Снова перемешайте. Добавьте муки на свое усмотрение так, чтобы тесто получилось густым и тягучим.
Яблоки в медовом кляре - фото шаг 3
3. На разогретую на среднем огне сковороду выложите яблоки, предварительно окунув их с обеих сторон в кляр.
Яблоки в медовом кляре - фото шаг 4
4. Обжарьте яблоки с обеих сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Яблоки в медовом кляре»


Источник: povar.ru