Яблоки в панировке

Яблоки в панировке


Если вы любите яблочные пироги, но приготовить их нет возможности, сделайте яблоки в панировке. Внутри хрустящей корочки притаилось вкусное яблочко. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Яблоки можно брать абсолютно любых сортов, главное, чтобы они были плотные и без повреждений и порчи. При желании можно отказаться от сахарной пудры или добавить в нее молотую корицу.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Хлопья кукурузные  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Яблоки в панировке»

Яблоки в панировке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблок в панировке.
Яблоки в панировке - фото шаг 2
Кукурузные хлопья сложите в чашу блендера и измельчите. Смешайте панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья.
Яблоки в панировке - фото шаг 3
Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семечками и нарежьте яблоки тонкими кружочками.
Яблоки в панировке - фото шаг 4
Обваляйте каждый кружочек в муке.
Яблоки в панировке - фото шаг 5
В миску разбейте яйцо, влейте воду и взбейте вилкой до однородности. Выложите в массу обваленные кружочки яблок, чтобы они полностью покрылись ей.
Яблоки в панировке - фото шаг 6
Переложите колечки в панировку и полностью покройте их.
Яблоки в панировке - фото шаг 7
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в сковороду яблочные колечки в панировке и обжаривайте в масле до золотистого цвета с двух сторон.
Яблоки в панировке - фото шаг 8
Переложите готовые яблоки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Яблоки в панировке - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru