Яблоки, запеченные с корицей
Фрукты на десерт — это вкусно, полезно и довольно просто. Предлагаю классную идею приготовления яблок с корицей, запеченных в духовке. Отличный вариант для детей и взрослых. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Такие яблочки можно подавать к столу и как самостоятельный десерт, и к выпечке или мороженному, например. В данном случае используется мед, но если вы не любите или не едите мед, смело заменяйте его сахаром, лучше всего коричневым.
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблоки, запеченные с корицей»
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками.
2. Выложите в жаропрочную форму, посыпьте корицей и полейте медом. Отправьте в духовку на 30-45 минут.
3. Как только яблочко станет легко протыкаться вилкой, можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!