Яблоки, запеченные с корицей

Яблоки, запеченные с корицей

Яблоки, запеченные с корицей


Фрукты на десерт — это вкусно, полезно и довольно просто. Предлагаю классную идею приготовления яблок с корицей, запеченных в духовке. Отличный вариант для детей и взрослых. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Такие яблочки можно подавать к столу и как самостоятельный десерт, и к выпечке или мороженному, например. В данном случае используется мед, но если вы не любите или не едите мед, смело заменяйте его сахаром, лучше всего коричневым.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблоки, запеченные с корицей»

Яблоки, запеченные с корицей - фото шаг 1
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками.
Яблоки, запеченные с корицей - фото шаг 2
2. Выложите в жаропрочную форму, посыпьте корицей и полейте медом. Отправьте в духовку на 30-45 минут.
Яблоки, запеченные с корицей - фото шаг 3
3. Как только яблочко станет легко протыкаться вилкой, можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru