Яблоки, запеченные с медом и орехами

Яблоки, запеченные с медом и орехами


В детстве так сложно было достать новые продукты, но мама всё-таки могла порадовать меня и брата вкусными блюдами. И больше всего мы любили десерты. Некоторые из них я до сих пор повторяю на кухне.

Описание приготовления:

Я расскажу вам о том, как приготовить яблоки, запеченные с медом и орехами. Этот вариант нельзя назвать диетическим, так как в нём много калорийных ингредиентов, но зато он натуральный и полезный. С таким десертом отлично сочетается натуральный йогурт или шарик пломбира.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Грецкий орех  — 30 Грамм
  • Изюм  — 30 Грамм
  • Курага  — 40 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Мёд  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблоки, запеченные с медом и орехами»

Яблоки, запеченные с медом и орехами - фото шаг 1
Сухофрукты залейте горячей водой на 20 минут. Орехи мелко нарежьте.
Яблоки, запеченные с медом и орехами - фото шаг 2
Затем нарежьте курагу. Смешайте её с орехами и изюмом. Также добавьте корицу.
Яблоки, запеченные с медом и орехами - фото шаг 3
Яблоки разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с косточками.
Яблоки, запеченные с медом и орехами - фото шаг 4
Для устойчивости срежьте у яблок круглую часть с другой стороны.
Яблоки, запеченные с медом и орехами - фото шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите яблоки. Наполните их начинкой и полейте мёдом.
Яблоки, запеченные с медом и орехами - фото шаг 6
Запекайте десерт при 180 градусах в духовке в течение 35 минут.
Яблоки, запеченные с медом и орехами - фото шаг 7
Готовое блюдо полейте апельсиновым соком. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru