Яблоко под хрустящей корочкой

Яблоко под хрустящей корочкой


Я не упускаю момента запечь какой-нибудь полезный десерт. Сейчас популярными становятся варианты без глютена. Они так же доступны, как и мучные изделия. Основой часто выступают овсяные хлопья.

Описание приготовления:

Рецепт получился чем-то средним между гранолой и пирогом. Тесто не замешивается, а просто все продукты нужно соединить и покрыть слоем начинку. Поэтому выпечка считается такой простой. И вам будет интересно прочитать о том, как приготовить яблоко под хрустящей корочкой из овсяных хлопьев и орехов.



Назначение:
Для детей / На полдник / От 3 лет
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Американская
Диета:
Постные блюда / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Без глютена / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья  — 4 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 4 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль  — 45 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Яблоко под хрустящей корочкой»

Яблоко под хрустящей корочкой - фото шаг 1
1. Яблоко нарежьте тонкими дольками и выложите в небольшую форму для выпечки в 2 слоя.
Яблоко под хрустящей корочкой - фото шаг 2
2. Миндаль ошпарьте кипятком, чтобы очистить кожуру. Затем орехи нарежьте и смешайте с сахаром и корицей.
Яблоко под хрустящей корочкой - фото шаг 3
3. Потом добавьте масло и хлопья. Всё перемешайте. Выложите получившуюся массу на яблоко.
Яблоко под хрустящей корочкой - фото шаг 4
4. Запекайте десерт 25 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru