Ягодный крем

Ягодный крем


Ягоды могут стать отличной основой для яркого, красивого и вкусного крема, который станет настоящей «изюминкой» вашей домашней выпечки. Например, как в этом рецепте капкейков.

Описание приготовления:

Приготовить капкейки с ягодным кремом очень просто, а пошаговый рецепт вам в помощь. Выпечка получается нарядная и очень вкусная. Рекомендую приготовить аппетитную летнюю выпечку с ягодным кремом.



Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Ягоды  — 200 Грамм (вишня и черешня)
  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Сливочный крем-чиз  — 200 Грамм
  • Молоко сгущеное  — 180 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Ягодный крем»

Ягодный крем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягодный крем - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль.
Ягодный крем - фото шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, сгущеное молоко.
Ягодный крем - фото шаг 4
В муку всыпьте разрыхлитель, смешайте.
Ягодный крем - фото шаг 5
Взбейте смесь из яиц, сметаны и сгущеного молока.
Ягодный крем - фото шаг 6
Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
Ягодный крем - фото шаг 7
Замесите тесто.
Ягодный крем - фото шаг 8
В форму для запекания вложите бумажные капсулы, влейте тесто, выпекайте 30 минут при температуре 200-220 градусов. Если кексы будут слишком рано румяниться, прикройте фольгой, готовность проверяйте зубочисткой.
Ягодный крем - фото шаг 9
Пока капкейки выпекаются, займитесь ягодным кремом. Для этого промойте ягоды, удалите косточки, присыпьте сахаром, пробейте блендером.
Ягодный крем - фото шаг 10
Нагрейте до кипения, чтобы растворился сахар.
Ягодный крем - фото шаг 11
Протрите ягодную смесь через сито, охладите.
Ягодный крем - фото шаг 12
Капкейки остудите до комнатной температуры.
Ягодный крем - фото шаг 13
Приспособлением для удаления сердцевинки из яблок, сделайте выемки в капкейках.
Ягодный крем - фото шаг 14
Когда ягодная смесь остыла, смешайте её с крем-чизом.
Ягодный крем - фото шаг 15
Взбейте ягодную смесь с крем-чизом до пышности.
Ягодный крем - фото шаг 16
Разложите ягодный крем в два кондитерских мешка с разными насадками, с помощью одной насадки заполните кремом выемки в капкейках.
Ягодный крем - фото шаг 17
Другой фигурной насадкой сделайте «шапочку» из ягодного крема. Украсьте сверху ягодкой вишни или черешни. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Ягоды для крема могут быть самыми разными: малина, ежевика, вишня или черешня. Вместо крем-чиза можно использовать любой другой сливочный сыр. Регулируйте количеством сыра степень густоты крема.

Видео рецепт «Ягодный крем»


Источник: povar.ru