Ягодный курд
Из свежих или замороженных ягод предлагаю вам приготовить невероятно вкусный курд. Яркий и насыщенный, он идеально дополнит домашние десерты и выпечку.
Описание приготовления:
Ягодный курд можно использовать в качестве прослойки торта, начинки для пирожных и тарталеток, а также просто подавать к чаю с печеньем. Количество сахара и сока лимона я рекомендую корректировать, в зависимости от сладости выбранных ягод.
Ингредиенты:
- Ягоды — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Стакана
- Лимон — 1/2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки (желтки)
- Крахмал — 1.5 Ст. ложки (без горки)
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ягодный курд»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня курд будет из черной и красной смородины.

Ягоды выложите в небольшой сотейник или кастрюльку и поставьте на огонь. После закипания проварите минут 5 на медленном огне, периодически помешивая.

Аккуратно отделите желтки.

Добавьте сахар и перемешайте до однородности.

Выжмите сок лимона. Если ягоды сладкие, клубника и малина, например, добавьте сок целого лимона.

Всыпьте крахмал и разотрите все, чтобы получилась гладкая масса.

Добавьте несколько ложек ягодного сока.

Я перетерла ягоды через сито, чтобы курд был более нежным.

Тонкой струйкой в кипящие ягоды вылейте смесь с желтком, постоянно помешивая. Проварите несколько минут до загустения.

Немного остудите и добавьте сливочное масло.

Взбейте массу до пышности.

Осталось только как следует остудить и наш ягодный курд готов.
Видео рецепт «Ягодный курд»