Ягодный мусс на манке

Ягодный мусс на манке

Ягодный мусс на манке


Лучшая ягода в зимний период – это клюква. В ней больше всего витаминов и прочих полезностей. С ней мусс на манке готовится очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Ягодный мусс на манке будем готовить из клюквы. Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу. Охладите её до комнатной температуры, добавьте клюквенный сок и сахар и взбейте. Для сиропа разотрите пару ложек клюквы с тремя ложками сахара и проварите в небольшом количестве воды. Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Крупы / Манка
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Клюква  — 0,5 Стакана
  • Манная крупа  — 0,25 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Ягодный мусс на манке»

Ягодный мусс на манке - фото шаг 1
Выдавите из ягод сок с помощью ложки. Сок слейте в отдельную посуду, а в жмых добавьте стакан воды и доведите до кипения.
Ягодный мусс на манке - фото шаг 2
Проварите после закипания несколько минут, затем процедите и верните отвар на огонь. Помешивая, добавьте манку и варите до готовности.
Ягодный мусс на манке - фото шаг 3
Затем охладите, добавьте отложенный ранее сок и сахар. Тщательно взбейте. Остужаем, добавляем сок. Мусс готов.
Ягодный мусс на манке - фото шаг 4
Теперь приготовьте сироп. Для этого разотрите пару ложек клюквы с тремя ложками сахара и проварите в небольшом количестве воды.
Ягодный мусс на манке - фото шаг 5
В формочки выложите слоями мусс, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол.

Похожий видео рецепт «Ягодный мусс на манке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru