Ягодный террин
Красочный ягодный террин просто создан для того, чтобы охладить нас в жаркую погоду. Готовится он настолько быстро и просто, что вы обязательно запишите или запомните этот рецепт, повторяя его не раз!
Описание приготовления:
Очень красочный десерт можно подать даже в качестве перекуса, чтобы охладиться им в летнюю жару. Его желательно готовить только из свежих ягод, так как замороженные ягоды теряют свою форму и не будут так привлекательно смотреться в желе.
Ингредиенты:
- Шелковица — 500 Грамм
- Клубника — 120 Грамм
- Крыжовник — 120 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Сок смородиновый — 500 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ягодный террин»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо смородинового сока можно использовать вишневый или ягодный.

Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с них. Если используете вишню или черешню, то удалите косточки.

Влейте в кастрюлю смородиновый сок и прогрейте его практически до кипения. Всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания. Через 10 минут еще раз размешайте, особенно по дну и бокам емкости.

На дно формы выложите клубничную нарезку и крыжовник — при переворачивании блюда они окажутся сверху.

Затем в форму всыпьте шелковицу и влейте смородиновый сок с желатином. Следите за тем, чтобы форма не протекала. Поместите ее в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 2-3 часа минимум!

Извлеките форму и подержите ее бока и дно под горячей водой буквально 1-2 минуты, чтобы желе отстало от них внутри. Затем накройте тарелкой и аккуратно переверните. Выложите сверху немного сметаны или взбитых сливок — это по желанию.

Украсьте десерт свежими ягодами и подайте к столу охлажденным.