Ягодный террин

Ягодный террин


Ягодный террин


Красочный ягодный террин просто создан для того, чтобы охладить нас в жаркую погоду. Готовится он настолько быстро и просто, что вы обязательно запишите или запомните этот рецепт, повторяя его не раз!

Описание приготовления:

Очень красочный десерт можно подать даже в качестве перекуса, чтобы охладиться им в летнюю жару. Его желательно готовить только из свежих ягод, так как замороженные ягоды теряют свою форму и не будут так привлекательно смотреться в желе.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шелковица  — 500 Грамм
  • Клубника  — 120 Грамм
  • Крыжовник  — 120 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Сок смородиновый  — 500  Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ягодный террин»

Ягодный террин - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо смородинового сока можно использовать вишневый или ягодный.
Ягодный террин - фото шаг 2
Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с них. Если используете вишню или черешню, то удалите косточки.
Ягодный террин - фото шаг 3
Влейте в кастрюлю смородиновый сок и прогрейте его практически до кипения. Всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания. Через 10 минут еще раз размешайте, особенно по дну и бокам емкости.
Ягодный террин - фото шаг 4
На дно формы выложите клубничную нарезку и крыжовник — при переворачивании блюда они окажутся сверху.
Ягодный террин - фото шаг 5
Затем в форму всыпьте шелковицу и влейте смородиновый сок с желатином. Следите за тем, чтобы форма не протекала. Поместите ее в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 2-3 часа минимум!
Ягодный террин - фото шаг 6
Извлеките форму и подержите ее бока и дно под горячей водой буквально 1-2 минуты, чтобы желе отстало от них внутри. Затем накройте тарелкой и аккуратно переверните. Выложите сверху немного сметаны или взбитых сливок — это по желанию.
Ягодный террин - фото шаг 7
Украсьте десерт свежими ягодами и подайте к столу охлажденным.


Источник: povar.ru