Яичница с беконом

Яичница с беконом

Яичница с беконом


Что может быть лучше, чем яичница с беконом на завтрак? Такое сытное блюдо поможет вам не испытывать чувство голода до самого обеда и даст сил на весь день. Не зря такой завтрак популярен в Англии.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ломтики бекона или же грудинки. По желанию вы можете добавить в яичницу любые другие овощи, кроме лука, например, сладкий перец или томаты. Если вы хотите узнать, как приготовить яичницу с беконом, то просто прочтите данный рецепт.



Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Яичница
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Лук  — 30 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Яичница с беконом»

Яичница с беконом - фото шаг 1
Бекон тонко нарежьте. Если вы хотите придать пикантности вашему блюду, то вместо обычного бекона можете использовать копченую грудинку.
Яичница с беконом - фото шаг 2
Разогрейте на плите сковороду. Выложите на нее бекон и обжаривайте его со всех сторон до хрустящей корочки. Масло в сковороду наливать не нужно, потому что бекон и так достаточно жирный.
Яичница с беконом - фото шаг 3
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте острым ножом на тонкие полукольца. Затем добавьте его в сковородку к бекону и обжарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Яичница с беконом - фото шаг 4
Вбейте в сковороду сырые куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Затем накройте крышкой и жарьте яичницу на медленном огне до полной готовности.


Источник: povar.ru