Яичница со шкварками

Яичница со шкварками

Яичница со шкварками


Сытная, вкусная и аппетитная яичница со шкварками обязательно понравится по вкусу тем, кто любит мясные блюда. Вам понадобится минимум ингредиентов для ее приготовления — куриные яйца, сало и специи.

Описание приготовления:

Если вы готовите блюдо на сале, вы получите и шкварки, и растопленный жир, поэтому растительное масло добавлять не нужно. Главное — солите яичницу при подаче к столу, чтобы желтки выглядели красочно и аппетитно. Используйте сало с мясной прослойкой!



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сало  — 150 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Яичница со шкварками»

Яичница со шкварками - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца можно использовать как куриные, так и утиные, перепелиные.
Яичница со шкварками - фото шаг 2
Сало промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Лучше всего использовать продукт с мясными прослойками. Нарежьте сало средники кубиками, но не мелкими, так как они ужарятся. Выложите нарезку в сковороду и поместите на плиту, включая средний нагрев.
Яичница со шкварками - фото шаг 3
Обжарьте нарезку примерно 5-7 минут, не ужаривая до минимума. В сковороде должны остаться румяные кусочки сала — шкварки.
Яичница со шкварками - фото шаг 4
Аккуратно вбейте в растопленный жир куриные яйца, стараясь не обжечься, так как жир очень горячий! Выложите в сырые белки листочки петрушки, но яичницу не солите — это делается лишь в самом конце, чтобы на желтках не образовались белые пятна от соли.
Яичница со шкварками - фото шаг 5
Обжарьте яичницу примерно 3-5 минут до готовности и посолите. Можете и поперчить по вкусу. Выключите нагрев.
Яичница со шкварками - фото шаг 6
Выложите яичницу со шкварками на тарелку и подайте к столу горячей. Если вам нужно накормить еще несколько человек, то каждому из них готовьте яичницу отдельно.


Источник: povar.ru