Яичный рулет с печенкой

Яичный рулет с печенкой


Для яичного рулета можно придумать десятки начинок, сегодня у меня — печень! Причем ее можно перекрутить или оставить кусочками, но готовить до мягкости. Подробнее в рецепте.

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный яичный рулет с печенкой. Выбор печени на ваш вкус, подойдет любая, только время жарки будет отличаются, куриная печень готовится быстрее всех. Печень можно порезать кусочками или обжарить и после перекрутить на мясорубке, так рулет будет легче красиво нарезать. Пробуйте!



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На природу / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Яйца
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (для основы рулета)
  • Молоко  — 90 Миллилитров (для основы рулета)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка (для основы рулета)
  • Мука пшеничная  — 0,5 Ст. ложки (для основы рулета)
  • Томатная паста  — 0,5 Чайных ложки (для основы рулета)
  • Болгарский перец (красный)  — 0,5 Штуки (для основы рулета)
  • Базилик сушенный  — 2 Щепотки (для основы рулета)
  • Тмин  — 2 Щепотки (для основы рулета)
  • Печень  — 250 Грамм (в начинку)
  • Рис  — 4 Ст. ложки (в начинку)
  • Лук  — 1 Штука (в начинку)
  • Морковь  — 1 Штука (в начинку)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (в начинку)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Яичный рулет с печенкой»

Яичный рулет с печенкой - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Рис отварите в подсоленой воде до готовности. Овощи вымойте и очистите.
Яичный рулет с печенкой - фото шаг 2
На растительном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, морковь.
Яичный рулет с печенкой - фото шаг 3
Мелко порежьте печень, добавьте к овощам и жарьте до полной готовности.
Яичный рулет с печенкой - фото шаг 4
Посолите, поперчите в конце печень и овощи. Оставьте остывать.
Яичный рулет с печенкой - фото шаг 5
Соедините рис с овощами и печенью, добавьте сметану и перемешайте начинку. Она готова.
Яичный рулет с печенкой - фото шаг 6
Для яичной основы рулета нужно взбить яйца с молоком. Солить не нужно. Добавьте специи, томатную пасту.
Яичный рулет с печенкой - фото шаг 7
Влейте соевый соус, добавьте муку и перемешайте хорошо венчиком массу.
Яичный рулет с печенкой - фото шаг 8
Квадратную силиконовую форму смажьте маслом растительным. Перелейте омлетную массу. Сверху положите кубики паприки.
Яичный рулет с печенкой - фото шаг 9
Выпекайте при 180 градусах омлет минут 15.
Яичный рулет с печенкой - фото шаг 10
Переверните омлет «лицом» вниз на пергамент. Сверху распределите начинку.
Яичный рулет с печенкой - фото шаг 11
Помогая себе пергаментом, сверните рулет.
Яичный рулет с печенкой - фото шаг 12
Плотно заверните рулет в пергамент, уберите в холод на пару часиков. Готовый рулет порежьте не слишком тонко и подайте к столу. Приятного!


Источник: povar.ru