Яичный салат с креветками.

Яичный салат с креветками.


Фото к рецепту: Яичный салат с креветками.

Ингредиенты

  • креветки варёно-мороженные 450 гр.
  • салат айсберг 1/3 кочана.
  • зелень укропа и петрушки.
  • яйцо куриное 6 шт.
  • огурец салатный (длинный) 1/2 шт.
  • икра красная 1 ст.л.
  • для заправки:
  • сметана жирная 2 ст.ложки.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль
    перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Салат порезать так, как вы любите. Зелень измельчить.

Креветки разморозить, почистить, залить кипятком на минутку, откинуть на дуршлаг. Добавить в салат.

Яйца отварить, почистить и порезать. Как вы варите яйца? Попробуйте такой способ: кладём яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, так, чтобы она на 1см. их покрывала, добавляем ложку соли (чтобы скорлупа не лопнула в процессе варки) и ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём постоять 10минут, сливаем горячую воду и заливаем холодной. Оставляем до полного остывания яиц. Желток будет красивым, ярким, а белок нежным.

Салатный огурец помыть, обсушить и порезать так же, как и остальные ингредиенты.

Заправляем салат сметаной и лимонным соком, солим и перчим.

Добавляем икру, аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru