Яйца фаршированные красной икрой

Яйца фаршированные красной икрой


Красочная закуска удивит даже самых рьяных кулинарных гурманов своим вкусом и видом. Чтобы ее приготовить, вам потребуется всего лишь 20 минут, при условии, если куриные яйца будут уже отварены.

Описание приготовления:

Такую закуску можно приготовить на Пасху, Новый Год или на День Рождения — она будет актуальна на любом праздничном столе! Выбирайте качественную красную икру, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах, времени и продуктах!



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Яйца
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5-7 Штук (отварное)
  • Икра красная  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Шпинат  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яйца фаршированные красной икрой»

Яйца фаршированные красной икрой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите куриные яйца вкрутую и остудите их в ледяной воде.
Яйца фаршированные красной икрой - фото шаг 2
Промойте зелень, нарежьте ее, выложите в чашу измельчителя.
Яйца фаршированные красной икрой - фото шаг 3
Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Отпюрируйте содержимое чаши примерно 3-4 минуты.
Яйца фаршированные красной икрой - фото шаг 4
Остывшие отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промывая в воде. Разрежьте каждое пополам, и выложите половинки на тарелку.
Яйца фаршированные красной икрой - фото шаг 5
Аккуратно извлеките желтки и выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте зеленый соус, и тщательно все перемешайте.
Яйца фаршированные красной икрой - фото шаг 6
Наполните этой массой половинки яиц, стараясь выложить с верхом. Это можно сделать чайной ложечкой или с помощью кулинарного шприца, пакета.
Яйца фаршированные красной икрой - фото шаг 7
Выложите на каждую половинку красную икру.
Яйца фаршированные красной икрой - фото шаг 8
Охладите блюдо перед подачей на стол в холодильнике хотя бы 30 минут.


Источник: povar.ru