Яйца с ветчиной на завтрак

Яйца с ветчиной на завтрак

Яйца с ветчиной на завтрак


Яичницу к завтраку можно не только поджарить на сковороде, но и запечь в духовке или в микроволновке. Расскажу об одном из самых вкусных и простых блюд, как приготовить яйца с ветчиной на завтрак.

Описание приготовления:

Вы можете использовать в качестве посуды не только тарелку, но и половинку перца или колечки кабачка. Такой завтрак гораздо полезнее обычной жареной яичницы, ведь он не обжаривается, а запекается. Можете одновременно сделать несколько порций для большой компании.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо:
Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Яйца с ветчиной на завтрак»

Яйца с ветчиной на завтрак - фото шаг 1
1.В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные томаты и ветчину, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом, разделите содержимое сковороды между 6 формами.
Яйца с ветчиной на завтрак - фото шаг 2
2.В каждую форму разбейте по одному яйцу, разделите сливки, добавьте соль, молотый перец.
Яйца с ветчиной на завтрак - фото шаг 3
3.Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте яичницу в духовку, запекайте 18 минут. Достаньте яйца из духовки и оставьте на столе еще на 1-2 минуты.
Яйца с ветчиной на завтрак - фото шаг 4
4.Подавайте яичницу сразу после приготовления с поджаренными тостами, украсьте ее измельченной петрушкой.


Источник: povar.ru