Яйца шотландские

Яйца шотландские


Если вам еще не доводилось пробовать это блюдо, то вы многое упустили. Я покажу вам пошаговую инструкцию, как приготовить яйца шотландские. Это невероятно вкусно, аппетитно и весьма оригинально.

Описание приготовления:

Сваренные всмятку яйца с картофельно-мясным фаршем и хрустящей панировкой из кукурузных хлопьев — вот, что мы будем делать. Начинку можно приготовить заранее, а также сформировать яйца без панировки. А уже непосредственно перед подачей отправить их во фритюр на пару минут. Очень классное блюдо, которое хотя бы раз точно стоит попробовать!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни:
Шотландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук (+1 для панировки)
  • Кукурузные хлопья  — 2 Стакана (можно заменить панировочными сухарями)
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки во фритюре)
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Яйца шотландские»

Яйца шотландские - фото шаг 1
1. Для приготовления начинки отварите до готовности и разомните в пюре картофель. Добавьте обжаренный фарш с беконом, измельченную зелень, тертый сыр. Посолите и поперчите все по вкусу.
Яйца шотландские - фото шаг 2
2. Яйца отварите 3-4 минуты, чтобы они получились всмятку. Остудите и аккуратно очистите.
Яйца шотландские - фото шаг 3
3. На кусочек пищевой пленки выложите 1/5 фарша. В центр — яйцо. Аккуратно соедините края пленки, формируя шарик.
Яйца шотландские - фото шаг 4
4. Разверните пленку и убедитесь, что яйцо полностью внутри. Повторите процесс с остальными яйцами и начинкой.
Яйца шотландские - фото шаг 5
5. Мясной шарик обваляйте в муке, окуните в мисочку со взбитым яйцом и после — в кукурзные хлопья. Чуть прижмите руками, чтобы получилась ровная панировка. Разогрейте как следует масло и выкладывайте по 1-2 шарика. Жарьте пару минут до румяности.
Яйца шотландские - фото шаг 6
6. Вот такая красота, яйца шотландские в домашних условиях готовы и их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru