«ям плы пак» салат с кальмаром по-тайски

«ям плы пак» салат с кальмаром по-тайски


Фото к рецепту: ям плы пак салат с кальмаром по-тайски

Ингредиенты

  • отварной рис индика 1 ст.
  • очищенные кальмары 2 тушки
  • чеснок 3-4 зубка
  • острый свежий чили перец 1 шт
  • рыбный соус 3 стол ложки
  • огурец 1 шт
  • лук репчатый маленький 1 шт
  • болгарский перец 1 шт. небольшой или 1/2 большого
  • сельдерей стеблевой 2 шт
  • салатный микс или листья салата 50-70 гр
  • растительное масло 5 стол ложек
  • листья мяты для украшения
  • лимон 1/2 шт. или лайм 1 шт
  • сахар пальмовый или тростниковый 1 чайн ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Рис Индика или Индика Голд отварить согласно инструкции. Я варю рис без добавления соли и каких-либо приправ. Блюда тайской кухни достаточно остры и пряны, поэтому пресный рис смягчает острый вкус.

Ставим вариться кальмары.

А сами в это время делаем заправку для салата. В блендере или ступке смешиваем зубчики чеснока, очищенный перец чили, сахар, рыбный соус, натертую цедру лимона, масло и лимонный сок 1/2 лимона.

Когда заправка готова и кальмары сварились, нарезаем все ингредиенты соломкой или кому как нравится. 🙂 в салатнике все вмешиваем, заправляем нашим соусом. Сверху немного посыпаем черным молотым перцем.

И можно сервировать блюдо.

Подать салат на подушке из отварного риса или в отдельной тарелке салат и рядом отварной рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ КОЛЛЕГИ- КУЛИНАРЫ!!!

УДАЧНОЙ, ВАМ, ТРУДОВОЙ НЕДЕЛИ!!!

ПРИГЛАШАЮ НА ПОЗДНИЙ УЖИН ВСЕХ!!! 🙂

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru