Японский пудинг

Японский пудинг


Сегодня у меня рецепт потрясающего десерта для выходного дня — японский пудинг с карамельным соусом. Лакомство готовится очень просто и достаточно быстро. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Этот японский пудинг стал для меня настоящим открытием, насколько он вкусный и нежный. Его можно запечь в духовке, как в данном рецепте, а можно просто поставить в сковороду с водой, которая заполнена на высоту 2/3 от высоты формочек, накрыть крышкой и приготовить. В любом случае это будет очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и балуйте себя и своих близких вкусными лакомствами!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 240 Грамм (140 грамм — для приготовления карамели, 100 грамм — в пудинг)
  • Вода  — 50 Миллилитров (25 мл. — к сахару для приготовления карамели, 25 мл. — в карамель для приготовления соуса)
  • Молоко  — 2 Стакана (или питьевые 10% сливки)
  • Яйцо  — 2-3 Штук (2 крупных яйца или 3 мелких)
  • Масло сливочное  — 15  Грамм (для смазывания формочек)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Японский пудинг»

Японский пудинг - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Японский пудинг - фото шаг 2
Всыпьте 140 грамм сахара в сотейник, добавьте 25 мл. воды, нагревайте на небольшом огне без помешивания до образования карамели.
Японский пудинг - фото шаг 3
Заранее подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом.
Японский пудинг - фото шаг 4
Снимите карамель с огня, влейте 25 мл. воды, делайте это с осторожностью, так как возможны горячие брызги, размешайте.
Японский пудинг - фото шаг 5
Влейте карамель в подготовленные формочки.
Японский пудинг - фото шаг 6
В миску вбейте яйца, взбейте их.
Японский пудинг - фото шаг 7
Нагрейте молоко до растворения сахара, но не до кипения, добавьте ванильный экстракт.
Японский пудинг - фото шаг 8
Влейте горячее молоко с сахаром к взбитым яйцам, добавляйте небольшими порциями при помешивании, чтобы не свернулись яйца.
Японский пудинг - фото шаг 9
Разлейте молочно-яичную смесь в подготовленные формочки, при необходимости процедите.
Японский пудинг - фото шаг 10
Накройте формочки кусочком фольги. Поставьте их в емкость с водой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
Японский пудинг - фото шаг 11
Готовность пудинга определяйте по тому, как он «схватился». Он не должен быть жидким, но и полностью стабильным он станет после охлаждения. Если обозначенного времени не хватило, то его можно увеличить, это зависит от возможностей духовки.
Японский пудинг - фото шаг 12
Дайте десерту остыть, на это уйдет примерно 1 час, затем аккуратно тонким ножом отделите его от стенок и переверните вверх дном. Можно украсит десерт свежими ягодами.


Источник: povar.ru