Японское желе


Японское желе


Японское желе получается очень оригинальным, красивым и вкусным. Готовить его просто. Подавать к столу готовое желе стоит после того, как оно застынет.

Описание приготовления:

Вместо вишни смело подойдут абсолютно любые другие ягоды. Для более эффектной подачи можно добавить еще и по веточке мяты в каждое желе. Японцы чаще всего делают желе с цветами. Если есть желание, тогда можно использовать и их.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вишня  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Агар-агар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Японское желе»

Японское желе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Японское желе - фото шаг 2
В ковш всыпьте сахар и агар-агар.
Японское желе - фото шаг 3
Влейте воду.
Японское желе - фото шаг 4
Проварите все в течение 2-3 минут.
Японское желе - фото шаг 5
Вымойте ягоды и выложите их в силиконовые формы.
Японское желе - фото шаг 6
Залейте их подготовленным желе. Отправьте его в холодильник на 30-40 минут.
Японское желе - фото шаг 7
Когда желе застынет, аккуратно достаньте его из формы. Японское желе готово! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru