Яркий слоеный салат «лисья шуба» на новый год
Ингредиенты
- рыбные консервы — 1б
- лук — 1шт
- морковь — 4шт (370 гр)
- картофель — 2шт (330 гр)
- буряк — 2шт (360 гр)
- чернослив — 6-8шт
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, буряк и морковь отварить, остудить и почистить.
С консервы слить жидкость и размять вилкой.
1 слой: Рыбные консервы
2 слой: Лук — кубиком + сеточка из майонеза
3 слой: Буряк на терке
4 слой: Чернослив порезанный полосками (если твердый — заранее замочить) + майонез
5 слой: Тертый картофель + соль + майонез
6 слой: Тертая морковь
Украсить по желанию.
Все тонкости приготовления и мой вариант украшения смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже 🙂